小麦粉はかくも旨し!!
ラーメンを作る!
— 真宗高田派 海松山 立法寺 (@ryuhoji903) 2021年2月6日
麺を三分間茹でている間に、丼に300㏄の熱湯を入れ、スープを用意する
茹で上がったらどんぶりに麺を移し完成!
頂くぜ!
ズル!!
‥ズル
‥味薄いな‥
と思ったらスープの素入れ忘れとった
美味しく出来る様に調えて頂いてあるのに、作る私に問題があった‥#なもったー pic.twitter.com/vyo2XhqUtI
皆さまこんばんは
本日もおかげさまで1日が終わろうとしております
わたくし、有難いことに、一応母というお役目も頂戴しております
おかげさまで土曜と日曜は子供達がお家にいて下さります
すると必ずいるものがあります
‥そう、お昼ご飯です‥
本当に給食というのは有難い
栄養バランス、カロリー、メニューと全てを考えて作って頂いておるのですから
給食センター向いて思わず手があわさります
が、本日は有難い給食がありません‥
‥何作るよ‥と思っておると、頂きもののラーメンを発見したので起こったこの事件‥
私が「いつも美味しく作れて当たり前だ!」と思ってしている事柄は、当たり前を作ってくださったどなたかの努力あってこそなんやなぁ‥と改めて考えさせられました
そして、それを上手く使えない自分の不器用さにも改めて考えさせられました‥
‥言い訳するならば!自分の以外はうまくいったんです!!
‥サッパリ塩ラーメン‥